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백종원표 파절이 양념 2가지 맛 만들기, 간장식초 & 초고추장 파채무침, 파절이 후기

먹스타킹콩 2022. 10. 19.
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백종원표 파절이 양념 2가지 맛 만들기, 간장식초 & 초고추장 파채무침, 파절이 후기


백종원 파무침 후기

먹스타 킹콩💕


안녕하세요. 먹스타킹콩입니다.

오늘은 백종표 파절이를 만들어 보려고요!

집밥백선생에서 나온 백종원표 파절이 양념은

총 3가지 스타일이 있는데

첫 번째 스타일 : 참기름 + 고춧가루 기반

두 번째 스타일 : 간장 + 식초 기반

세 번째 스타일 : 초고추장 응용

그중 2, 3번째 스타일 파절이 양념을

만들어보도록 할게요.

백종원표 간장 + 식초 기반 파절이 양념

백종원표 파절이 양념 2가지 맛 만들기, 간장식초 & 초고추장 파채무침, 파절이 후기 - 백종원 파무침 후기

✔ 필요한 양념재료

- 파채

- 간장 (진간장) 5스푼

- 식초 (사과식초 X) 1스푼

- 고춧가루 3스푼

- 다진마늘 1스푼

- 설탕 2스푼

- 참기름 1스푼

스푼은 그냥 비율입니다.

간장 : 식초 : 고춧가루 : 다진마늘 : 설탕 : 참기름

5 : 1 : 3 : 1 : 2 : 1

백종원표 파절이 양념 2가지 맛 만들기, 간장식초 & 초고추장 파채무침, 파절이 후기 - 백종원 파무침 후기백종원표 파절이 양념 2가지 맛 만들기, 간장식초 & 초고추장 파채무침, 파절이 후기 - 백종원 파무침 후기
 
 

STEP 01.

간장을 5스푼 넣고,

고춧가루를 3스푼 넣습니다.

간장은 진간장(양조간장)을 사용, 국간장은 NO

고춧가루는 간장액체가 뻑뻑해질 때까지 넣으세요.

비율

간장 : 고춧가루

5 : 3

백종원표 파절이 양념 2가지 맛 만들기, 간장식초 & 초고추장 파채무침, 파절이 후기 - STEP 01.백종원표 파절이 양념 2가지 맛 만들기, 간장식초 & 초고추장 파채무침, 파절이 후기 - STEP 01.
 
 

STEP 02.

다진 마늘 1스푼,

식초 1스푼을 넣고 잘 저어줍니다.

식초는 양조식초(사과식초 X)로 사용하면 됩니다.

비율

다진마늘 : 식초

1 : 1

백종원표 파절이 양념 2가지 맛 만들기, 간장식초 & 초고추장 파채무침, 파절이 후기 - STEP 02.백종원표 파절이 양념 2가지 맛 만들기, 간장식초 & 초고추장 파채무침, 파절이 후기 - STEP 02.
 
 

STEP 03.

설탕 2스푼을 넣고 잘 저어줍니다.

그리고 파채에 적당량을 덜어내고

참기름을 두어 바퀴 뿌린 후 비벼주면 끝!

비율

설탕 : 참기름

2 : 1

백종원표 파절이 양념 2가지 맛 만들기, 간장식초 & 초고추장 파채무침, 파절이 후기 - STEP 03.

새콤달콤한

간장, 식초 베이스 파절이 양념 완성.

마지막에 참기름이 진짜 핵심입니다.

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백종원표 초고추장 응용 파절이 양념

✔ 필요한 양념재료

- 파채

- 고추장 2스푼

- 식초 (사과식초 X) 1스푼

- 설탕 1스푼

- 고춧가루 0.5스푼

- 참기름 1스푼

스푼은 그냥 비율입니다.

고추장 : 설탕 : 식초 : 고춧가루 : 참기름

2 : 1 : 1 : 0.5 : 1

백종원표 파절이 양념 2가지 맛 만들기, 간장식초 & 초고추장 파채무침, 파절이 후기 - STEP 03.백종원표 파절이 양념 2가지 맛 만들기, 간장식초 & 초고추장 파채무침, 파절이 후기 - STEP 03.
 
 

STEP 01.

고추장 2스푼,

설탕 1스푼을 넣어줍니다.

비율

고추장 : 설탕

2 : 1

백종원표 파절이 양념 2가지 맛 만들기, 간장식초 & 초고추장 파채무침, 파절이 후기 - STEP 01.백종원표 파절이 양념 2가지 맛 만들기, 간장식초 & 초고추장 파채무침, 파절이 후기 - STEP 01.
 
 

STEP 02.

식초 1스푼을 넣고 양념을 잘 저어줍니다.

달짝새콤한 초고추장이 만들어지면

파채에 양념을 올려 잘 비벼줍니다.

초고추장이 잘 안 비벼지면

물이나 맛술을 넣어서 묽게 만들어주셔도 돼요.

색깔이 잘 안 나올 텐데,

이때 고춧가루 0.5스푼을 넣어서 색을 내줍니다.

마지막으로 참기름 1스푼을 넣어서

다시 비벼주면 완성!

비율

식초 : 고춧가루 : 참기름

1 : 0.5 : 1

백종원표 파절이 양념 2가지 맛 만들기, 간장식초 & 초고추장 파채무침, 파절이 후기 - STEP 02.

매콤 새콤한

초고추장 응용 파절이 양념 완성.

백종원표 파절이 양념 2가지 맛 만들기, 간장식초 & 초고추장 파채무침, 파절이 후기 - STEP 02.

왼쪽이 초고추장 파절이,

오른쪽이 간장식초 파절이입니다.

같이 보니 확실히 구분이 가긴 가네요.

파채를 먹기 위해서 한우 등심을 구워 먹어야겠네요.

백종원표 파절이 양념 2가지 맛 만들기, 간장식초 & 초고추장 파채무침, 파절이 후기 - STEP 02.백종원표 파절이 양념 2가지 맛 만들기, 간장식초 & 초고추장 파채무침, 파절이 후기 - STEP 02.
 
 

버터를 우선 팬에 녹인 다음

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30초에 한 번씩 뒤집어주기!

파채에 한우 등심을 싸서 먹을 생각에

침이 주르륵..

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간장식초 베이스 파절이

약간 짭짤하면서 새콤한 게

일반적으로 먹어보던 파절이 양념!

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초고추장 응용 파절이

새마을식당과 비슷한 파절이라고 하던데,

요즘 식당에서 종종 보이는 파절이 양념이었어요!

매콤 새콤하면서 감칠맛이 나는 게

이게 제 취향에 더 맞는데요?

역시 매콤한 맛이 최고지 👍

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백종원님이 좋아하시는 마늘 기름장.

마늘 + 참기름으로 정말 간단한 기름장.

후추를 넣는 사람도 있지만

안 뿌리고 그냥 드신대서 먹어봤어요.

고소하면서 매콤한 기름장이었는데,

마늘의 매콤함이 너무 강해서 후퇴...

이건 마늘이 맛있어야 할 듯.

마늘이 좋으면 추천.

 

 

읽어주셔서 감사합니다💕

 

 

먹스타 킹콩💕

 

백종원표 파절이 양념 2가지 맛 만들기, 간장식초 & 초고추장 파채무침, 파절이 후기 - 읽어주셔서 감사합니다💕
백종원표 파절이 양념 2가지 맛 만들기, 간장식초 & 초고추장 파채무침, 파절이 후기 - 읽어주셔서 감사합니다💕

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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