
열라면 투움바 후기
먹스타 킹콩💕
안녕하세요. 먹스타킹콩입니다.
이번에 만들어 볼 음식은 진짜 맛있게 먹은
열라면 투움바 라면 파스타입니다.
매콤하면서 얼큰한 게
이게 그냥 로제 파스타 아닌가
진짜 엄청 간편하면서
최고의 맛을 내는 간편 레시피입니다.

<1인분 재료>
1. 열라면 봉지 1개
2. 우유 450ml
3. 양파 반개
4. 마늘 3~4개
5. 베이컨 2~3줄
6. 체다치즈 1장


열라면 투움바 만들기 STEP 1
양파 반 개와 마늘 3~4개 정도를
먹기 좋게 잘라줍니다.
저는 파스타랑 같이 먹기 좋게
양파는 반으로 한 번 더 잘라줬어요.

저는 베이컨도 3줄도 먹기 좋게 썰었어요.
근데 제가 사용한 베이컨은
두껍고 크기가 커서 3줄은 좀 많더라고요.
베이컨은 선택사항이고
부재료로 새우, 소시지도 괜찮을 거 같네요.

열라면 투움바 만들기 STEP 2
기름을 팬이나 냄비에 2번 정도 두른 후
양파와 마늘을 볶아줍니다.

타지 않게 계속 뒤집어줘야 해요.
저는 중불에 1분 정도 볶아줬답니다.

열라면 투움바 만들기 STEP 3
양파랑 마늘을 기름에 적당히 볶은 후
베이컨을 넣어서 같이 더 볶아줍니다.

역시 중불에서 베이컨이 익을 때까지
계속 볶고 또 볶았어요.
베이컨의 양과 두께에 따라서
조리하는 시간이 다를 수 있으니
베이컨이 익을 때까지 열심히 볶아주세요.

저는 베이컨이 두꺼워서
마늘과 양파가 타지 않는 선까지 볶았어요.
경우에 따라서 부재료(베이컨, 새우)를
양파나 마늘이랑 같이 볶아도 됩니다.




열라면 투움바 만들기 STEP 4
우유를 450ml 정도 넣고,
바로 열라면 스프와 건더기 스프도 같이 넣어요.
저는 스프를 전부 다 넣어줬어요.
다 넣으니 딱 매콤하면서 좋더라고요.
우유 450ml는
일반 종이컵으로 3잔 정도 넣으면
450ml이니깐 참고하세요.

열라면 투움바 만들기 STEP 5
우유가 끓으면 바로 면을 넣어줍니다.
여기서 불조절을 안하면 우유가 끓어넘쳐요.


면을 앞뒤로 우유를 묻혀준 뒤
반으로 접힌 면을 펴주면
면에 양념이 골고루 잘 묻어나요 :)
익히기도 훨씬 쉬움!


열라면 투움바 만들기 STEP 6
면이 익을 때까지 계속 저어줍니다.
면이 익을 때쯤 되면
우유가 자작하게 남아있어요.

열라면 투움바 만들기 STEP 7
마지막 단계인 체다치즈 올려주기!
STEP 5에서 체다치즈를 올린 후
섞어줘도 되지만,
저는 그릇에 옮겨 담은 후 남은 열기로
체다치즈를 천천히 녹인 후 비벼 먹었어요.
그릇에 옮긴 후에도 체다치즈는 충분히 녹으니
보기에도 좋은 체다치즈를 마지막에 넣어 줍시다.

완성된 열라면 투움바.
진짜 엄청 간단하면서 맛이 기가 막혀요.
열라면의 매콤함과 우유 + 체다치즈의
꾸~덕함의 조합은 부드러운 매콤함!

꾸덕꾸덕한 열라면 투움바의 소리가 들리나요?
gif라서 소리 지원은 안되나보네요 :)
아래 영상에서 식욕 자극하는 소리를 들어보세요.

개인적으로 별다른 재료 없이
열라면과 체다치즈만으로도
충분히 맛있을 거 같더라고요.
물론 같이 먹을 부재료들이 있으면
더~ 맛있게 먹을 수 있는 건 당연!

진짜 제가 만들어놓고 놀란
간편 레시피 열라면 투움바.
앞으로 며칠은 이것만 먹을 거 같아요.
지금까지 시도해 본 레시피 중에서
가장 최고의 레시피임은 당연합니다.
읽어주셔서 감사합니다💕
먹스타 킹콩💕


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